注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

广东省科技图书馆赴东莞进行研发型企业信息情报需求调研【转 九头鸟】  

2013-07-16 08:24:49|  分类: 早起的鸟@工作间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月3日,应广东生益科技股份有限公司(简称“生益科技”)的邀请,广东省科技图书馆(简称“粤科图”)馆长李宏荣、副馆长姜晓虹率业务管理部、情报研究部和信息技术部有关人员赴东莞该公司总部参观和交流,实地调研研发型企业对信息情报服务的需求,并进一步商谈项目合作事宜。
      粤科图一行受到生益科技总工程师苏晓声的热情接待,并在技术中心经理刘潜发、知识产权室主任罗俐等人的陪同下参观了该公司覆铜板生产线车间和材料技术研发实验室。参观过程中,粤科图人员对生益科技现代化的生产工艺流程、先进的技术研发设备以及严谨有序的管理模式赞不绝口,真切感受到该公司“精诚制造、精良服务”、“永创第一”的企业精神和文化。
      参观结束后,双方举行了报告会和座谈。在报告会上,粤科图信息技术部彭庆昌演示和介绍了情报服务平台的功能和使用方法;情报研究部黄敏聪则以“基于网络结构的文献分析技术”为题介绍了利用Pajek和CiteSpace等数据分析工具在企业情报分析过程中的具体应用。生益科技副总工程师杨中强以及技术中心40余名研发人员听取了报告,并现场提问。在下午的座谈交流中,生益科技研发人员介绍了其正在或计划开展的研发课题,并提出在其后的研发过程中希望得到的情报服务需求;经过讨论,双方就这些课题如何合作达成了初步意见。
      2012年底,粤科图与生益科技签订文献情报服务合作协议。经过这次调研与交流,双方增进了对企业信息情报服务合作的共识,确立了目前合作的内容与方式,也为粤科图今后深度介入企业研发服务奠定了基础。


原文链接:http://www.stlib.gd.cn/xinwen/QT_Articleshow11.asp?ArticleID=2219



  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017