注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

情报专业的局限与拓展(原创)【喜欢看杂志的人】  

2013-07-04 16:36:42|  分类: 早起的鸟@工作间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近期,有机会拜访了一个高科技企业,在谈论合作事项的时候,他们将的一些技术和分析,作为情报人员的我,是一点都不了解,顿时有点懵了。但是回过神来一分析,这不是正常的吗,我们不应该被所谓的技术点而迷惑,因为一个人总不可能将世界上所有的技术都了解的,我不否认如果之前有这个方面的学术背景的话,做这个东西会很好,但是既然不熟悉,就当作一个上天给的新的学习机会也不错。
       通过这次事件,我感觉学数学和做情报有天然的联系,学数学的人不一定了解物理、化学、经济学等学科的发展,如果突然要学数学的人来回答或者跟着某个学科或者产业,可能很艰难,但是数学提供了一种可能性,那就是数学是学科之母,你只要给我一个很短的时间,我可以理解整个行业的发展和技术背景等,这就是数学的优势。
       同样,情报人员通过收集情报的锻炼,只要掌握特定的方法、思路与工具,也可以为其他产业和企业服务,这难道就是情报与数学的天然联系吗?
       无论如何?既然有一个学习机会,就要努力去学习,然后更新自己的知识。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017