注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

疯狂地价(原创)【喜欢看杂志的人】  

2013-09-27 17:17:09|  分类: 谈天说地@会客室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近几天,北京、上海、广州地王频出,北京一个东三环的低价达到7万一平米,建成后至少达到15万一平米的天价,但是北京当地的人均工资才4000-5000左右,试问一个北京普通打工者要打工2.5年才够买一平方米,这样的市场是不是正常的?我之前的博客也说过,地价高了会有驱逐良币的效应的,地价高了,一般的产业都难以生存,百姓只有依附金融等产业才能勉强维持生计。这样的市场是不是健康的?纵观美国,美国的土地是低廉的,以至于人们可以低成本的创新和就业。
        这种产业下,每个人都去搞金融,搞地产,实业的利润根本抵不上一套房子,一套房子动辄一年的利润以百万算,几套房子一年利润就有1千万左右了,多少企业一年到头拼死拼活才那么一点利润,谁去做呢?香港的那么高的房价,已经压迫得香港的产业不像样了,如果香港不是背靠大陆,有大量支持,早就经济一落千丈了。但是中国那么大,又靠谁呢?靠美国?靠日本?根本没可能的事。
        房地产业的疯狂印证了实业的凋敝,这句话正好也是2008年前美国的缩影。国家与家国,安身方能立命。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017