注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

MOOC(原创)【喜欢看杂志的人】  

2013-09-27 17:16:10|  分类: 早起的鸟@工作间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日,读了科学美国人有关MOOC的一篇专题文章,逐渐对这个新出现的MOOC有了了解。MOOC其实就是基于互联网的公开课程,其授课、考核、认证全部通过网络进行,而且大多数课程都是免费的,之前麻省理工的公开课程风靡了全球,随后中国大陆不少大学也陆续办了相应课程,只不过国内的水平比较低,模式还没成熟。至于认证学历,那更是谈不上了。
        这个MOOC其实是教育在革自己的命,教育资源的不均衡,使得世界上很多人都不能享受教育带来的红利,而教育发达地区的人则凭借教育资源垄断,享受着教育红利。这是极端不公平的。要消除这种不公平,如果想通过目前的制度来运作,其效率是不高的,享受教育红利的人自然其发展会比较好,所以一般是当权者,这样的情形下要其进行改革,其实是很难的。但是MOOC提供了这样一个工具和手段给我们,使我们能无障碍得使不同阶级、不同国家的人去享受世界最为先进的教育。
        MOOC现在只是起步阶段,中国对于这种新的教育理念应该秉持一种开放的态度,到时候只要能上网,人们就能无限制地去获取知识,从而改变命运。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017