注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

匆匆那年【Anne 原创】  

2014-12-18 14:22:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书名:匆匆那年

作者九夜茴

出版社东方出版社

出版年: 2009-11


作者简介:

80后生人。

2008年九夜茴凭借《匆匆那年》一举成为青春小说界最闪亮的星。

       九夜茴是一种魔花,每九夜绽放一次,颜色瑰丽,香气袭人。如果你曾背叛过别人,那么你见到它就会受到惩戒;如果你曾被别人背叛,那么你见到它就会得到抚慰。然而,这个世界上大多数人都曾背叛过别人也被别人背叛,于是九夜茴变成了一朵有着无限魔力却充满更多无奈的花。

主要作品:《匆匆那年》、《花开半夏》、《初恋爱》。


 《匆匆那年》通过诙谐的文字,以方茴和陈寻的爱情故事为主线,描述了80后的情感与生活历程。

1、方茴说:"我觉得之所以说相见不如怀念,是因为相见只能让人在现实面前无奈的哀悼伤痛,而怀念却可以把已经注定的谎言变成童话。"

2、我自嘲的笑笑说:"我留着她的杯子,不代表我还喜欢她。就像你把陈寻所有的东西都扔了,也不代表你就忘了他。这么说吧,人不是只有爱和恨两种情感,还会怀念,会埋怨,会想念,会感叹。不能说我和欢欢分手了就只能讨厌她,厌恶她吧?毕竟曾经我们俩过了一段很开心的日子,就为了生命中的这一段,我也做不到把她彻底忘干净了。你们女的就喜欢让男人心里永远只有一个人,但我跟你说,没一个男人能做到!就是说了那也是骗你呢!跟过去较真没什么意思,明智的女人不会算计怎么占有男人的过去,只会思考如何拥有男人的现在和未来!"

3、电话可以成习惯,照顾可以成习惯,关心可以成习惯,问候可以成习惯,可是爱情却永远无法成为习惯。


    《匆匆那年》中的故事可能结束了,但是我们的故事还没有结束,我想替张楠继续问几个问题:

   如果你是80后,那么读到这里的你。

   20多岁的时候在做什么?

   想起你的匆匆那年了么?

   因为曾经的美好笑过了吗?

   因为生命中不得不进行的别离落泪了吗?

   是怀念着?

   还是忘记了?

   把她们搁心里了么?

   把他们搁心里了么?  

         

         对于青春……释然了吗?



  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017