注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

我的2014【原创 喜欢看杂志的人】  

2014-12-19 19:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2014是马年,马是活跃奔腾的动物,也意味着今年是开创与努力的年份,纵观全年,部门的工作从年初开始一直忙到现在,几乎每个周末都有加班,部门里面的几位妈妈也给部门带来了几位可爱的“图二代”。承受压力——释放压力——努力工作,这就是这一年的基调,每项工作都在超线程那样催逼着,虽然有些工作是不需要揽下来的,但是由于自己争强的原因,也一并做了。总结起来有得有失。
        1)项目申报。今年部门人手紧张,不想着可能要减少一点活的,但是看着项目的机会这样白白错失,也是心有不甘。归结起来,还是自己有点固执,想起来,从我刚进入单位的头几个月,可能就奠定了基调,我记得当时的领导很信任我,我那时候还没过实习期,也完全没接触过软科学,那时候领导就让我申报一个市的软科学,只能凭借着自身的科学知识去尝试、去分析、去选题,去写申报书,可能是有点运气,第一次就中了项目。这可能就是信心的来源吧。所以有时候看见有项目可以申报总有几分莫名的兴奋。总结今年申报项目的得失,首先是开拓了一下社科领域,虽然年初的国家社科没过,是一大遗憾,但是好歹部门也中了一个广州市的项目。另外就是,市软科学的,这完全是由于自己的疏忽大意,造成项目没有进入评审环节,这个真是有点内疚了。柳暗花明,年底,在一个机缘巧合之下,竟然申报了成功了一个级别比较高的项目,也算是今年的亮点之一吧。
        2)完成项目。今年企业那边有几个项目,做着做着越来越发现自己的知识储备太贫乏,这一两年随着部门发展,很多事情在催逼者,没有时间静下心来进行情报领域的研究,这是这几年的一大失误,有时候想,是不是应该到了安静下来,提高自身能力的时候了。
        3)新的同事。今年经历好几位实习生与新同事。我的感觉是,物以类聚,人以群分,走到一起的都算是一类人,实习生中,有些浮躁,有些踏实,有些很有责任心,有些敷衍了事。以前自己做实习生的时候,还没那么全景地去看一些东西,角度不同,收获也不一样。
       4)可能性。到了年底,无论是人员还是项目都趋于稳定了,未来一年虽然是“羊”年,但是根据目前的情况来看,已经有不少的事情和项目了,无论做什么事都好,我坚信,有了制度,而且有了一群高素质有能力的人在一起,多少是能干出点什么的,有人说现在中国的教育越来越差了,但是我觉得,能从顶尖学府出来的人无论是什么时代都是那么一些极少数的人,这是更古不变的定律,我非常期待和部门其他同事合作,因为有大家,就有无限的可能性。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017