注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

春运火车票新规有感【Jane】  

2014-12-22 08:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    随着“火车票预售期延长至60天”的新规出台,让想回家过年的人们将买票战线由原来的20天变为现在的60天。目前网上和电话订票已进入高峰期。就我身边的例子来看,这种新规并没有解决“一票难求”的困境,反而让春运买由“短痛”变成了“长痛”。热门地区一样是到放票时间,没看到票影就被抢没了。然而,新规定又多出一条:客票预售期延长至60天后,对开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费。那么问题又来了。前两天看新闻说,一对上海夫妻为抢两张春节回哈尔滨的车票,囤积了21张火车票,只为获得两张满意的位置。为了买了满意的票,我可以没有限制的提前抢购多趟回家的列车,只要在开车15天以前退票就没有任何损失。本来春运列车就运力不足,车票供不应求。如果人人都有这种心理,并去这样做了,后果只能是15天以前,票卖出去了,相对以往,有更多人的买不到票。而15天以后,没买到票通过一直关注退票信息,有可能买到一张别人退了的列车票。这两条新规下来,只是在折腾想回家的老百姓们,更加激烈的抢票。好似于没有将蛋糕做大,而是将蛋糕的切法复杂化。因此,在此呼吁有关部门出台相关措施,增加春运列车趟数,提高春运列车的运输效率,有效解决春运运力不足的问题。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017