注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

李宏荣率队参加2014年广东图书馆学会学术年会暨广佛肇图书馆学会联合年会【Quickbird转载】  

2014-12-23 16:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月16-17日,2014年广东图书馆学会学术年会暨广佛肇图书馆学会联合年会在佛山市图书馆新馆召开,广东省科技图书馆由馆长李宏荣和党委书记、副馆长魏东原率队一行9人参加了会议。

本届年会首次由广东图书馆学会联合广佛肇图书馆学会举办,吸引了来自广东各地图书馆界的领导、专家和同行300多人参会。此次年会主题为“合作?创新?发展”,会议的活动内容十分丰富多彩且不断推陈出新。除了继续沿袭往年开幕式、主题论坛、分主题会议、闭幕式、颁奖、展览会等重要议题和形式之外,还创新性地举办了广佛肇辩论会,由广州、佛山和肇庆三地图书馆学会各组派两支代表队就图书馆界近年有关公共图书馆免押金服务、公共图书馆服务范围界定和图书馆核心业务外包等热点问题进行三场辩论赛。

粤科图参会代表参与了多项年会活动。在主题论坛上,李宏荣作为学会副理事长主持了会议。他在主持中精辟、到位的点评不但活跃了现场气氛,还引发了现场听众对3位主旨报告专家提问的兴致,场上场下互动十分热烈。在第四分主题会议“管理的探索与提升”现场,魏东原作为点评专家对6位发言代表的演讲逐一进行精彩点评,并赢得现场听众的阵阵掌声。在第二分主题会议上,张锐作了“基于TPI系统构建企业监测快报数据库”的发言,向到场同行详细介绍了本馆应用TPI系统建设企业监测快报数据库的情况。此外,由粤科图提供的文字、图片和视频材料分别在开幕式“广东省图书馆事业发展新成就”宣传片和展览会“广东图书馆事业发展新成就展”宣传栏上展示与宣传,同样受到了参会同行们的广泛关注。

在开幕式和闭幕式上,会议还进行了多个奖项的颁奖活动,其中粤科图申报的“广东科研系统总分馆服务体系”和“面向研究机构及科技型企业的个性化信息服务”获得第二届广东省图书情报创新服务奖,张锐撰写的“基于TPI系统构建企业监测快报数据库”获得2014年会征文二等奖,张旭煌获得学会2014年度优秀通讯员。

会议期间,粤科图参会代表还抽空参观了仍在试开馆中的佛山市图书馆新馆,并纷纷对该馆“高大上”的环境设施与智能先进的技术系统称羡不已。

 

(业务管理部 彭仁耀 供稿、摄影)

开幕式嘉宾合影

年会宣传海报

李宏荣主持主题论坛

魏东原点评第四分主题会议报告

创新服务奖获者奖合影

张锐在第二分主题会议上发言

广佛肇辩论会现场

粤科图宣传展板

  

参观自助借还系统设备

粤科图部分参会代表合影

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017