注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

2014春节购票记2【原创 Liverbird】  

2014-12-30 12:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天,在各大媒体网站第一时间发布新闻报道12306网站帐户密码遭泄密事件上午同时,我也收到了来自软件开发公司朋友的信息,提醒我赶紧修改密码,并发上了一张他们公司截获的部分账号密码邮箱省份证信息,据说随便一个都能登上12306的网站,这一消息不禁让我们再次面临信息安全问题。随后12306官网在第一时间发布了声明,表明这个数据是非官方途径流出,公安机关已经介入调查该事件,同时郑重提醒各位旅客不要用第三方软件抢票软件购票。在此我不禁吐槽,用官方软件倒是要能买到票啊,铁道部是不是该借此机会反思下,广大旅客冒着信息泄露的危险也要求得一张车票的深层原因。据说360的刷票浏览器就是根据12306的刷票时间间隔来设置的,姑且不说成功率,至少将人解放出来了,这种类似外挂的抢票软件至今仍颇受欢迎。在一个供求不平衡的环境下,我们这些普通旅客也只好冒着个人信息外泄的风险去求助这些外挂软件了,结果是无形中每个人都助长了这些风险。

 再说说这两天的购票进展,依旧没买到回家的车票,虽然惊喜的发现新增了两趟起点到目的地的早班高铁,却依旧是一票难求。

 接下来,多半人应该和我一样,淡定改完密码,依旧电脑、手机都用上第三方购票软件,继续闹心的刷票中。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017