注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

2014春节购票记1【原创 Liverbird】  

2014-12-30 12:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【导语】:2015年春运抢票大战即将展开,全国各地究竟哪个地区最难买到火车票呢?广州历来都是劳务输入较大的省会城市,从360分析的数据来看,2015年春运期间,广州将最难买到火车票。http://sz.bendibao.com/chunyun/2014124/cy658493.htm

       上面是一则2012124日的新闻报道,可惜看到这篇文章的时间已是多日都没能抢到票之后了。

       大学选择了家所在的城市,每次春节期间看着同学们通宵排队买票,多少带着一种局外人的心态,每次听着他们的抱怨,只能是拍拍肩或者言语上安慰他们,不曾去向买票是个多么闹心的事情。后来到了广州读书,总有老公操心,外加有个学生票的保障,也没有机会去体会买票的艰难。工作的第一年,一边是我准时准点守候在电脑前,一边是朋友们帮忙,一边是老公带着课题组的师弟师妹们一起帮我抢票,虽然每每抢完后就显示余票为0,惊得一声冷汗,但好歹也也能买上票,工作的第二年春节,因为嫌抵达时间太晚,没考虑到后果退了票,然后就买不到再也买不到车票了,还好老公机灵,刷了广州到韶关的,也算有惊无险的在年前回到家。

今年,提前60天发票,广州购票难度反倒更大,经历了几天奋战的我,依旧没能买上票。现在每天进来办公室第一件事就是打开360刷票软件,带上耳机等机会,工作节奏都因此受到影响。虽然理解铁道部要承受春运十几亿人次的大迁徙,运力不足,但是作为在广州这座大都市生活的异乡人,回家实在不易。

       每每在抢票前都抱着一丝希望,然后就是陷入失望,即使有360软件刷到却买不到,很多人都不理解为什么武广高铁会一票难求,不都高铁时代了吗。可是很多人忽略了广州这座城的属性,有太多的异乡人在这里寻找机会,追逐梦想,一直道北上广定居难,其实回家一直也都很难。现在返家的车票还没着落,过几天又该陷入抢返程票的竞争的队伍中了。

继续假装淡定吧,希望能守到回家的票,希望能有惊无险抢到返程票。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017