注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

从男孩子到男人【喜欢看杂志的人 原创】  

2014-12-30 16:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天,再次看了一遍大话西游。虽然不如第一次看那么震撼,但是多少还带是有些伤感的,再看豆瓣评论,发现一百个人心中有一百个哈姆雷特,但是很多人都是认为从至尊宝到孙悟空的蜕变实际上就是一个男孩子到男人的蜕变。
        一开始至尊宝是个没能力的人,但是他有自己喜欢的人,但是没能力但保护不了,但是一旦他要变得有能力,就要舍弃一些东西,去实现,很多时候,正如一个男孩的只有真正接触社会工作后,才能变成一个真正的男人,所谓的男人定义很多,有人定义是敢决断,有人判断是敢挑战,但是这赋予了男人太多的定位了,真正成为一个男人的标志,我自己觉得是经济上的独立,马克思说得好,经济基础决定上层建筑,所以很多时候在学校,老师都教育我们不要早恋,实际上,老师和家长充当了观音的角色,但是年轻总会叛逆,但是这种叛逆没有相应的能力去支撑。
        有人也说男人总是小孩,都长不大,这也没错,对于一些东西总会有不成熟,例如玩游戏等等习惯是伴随着男人一生的东西,但是一旦他接触社会,工作了,就要带上社会准则的紧箍咒,不能任性与妄为,也就变成孙悟空了。
        看这部片子的时候我还是读高中,现在都已经工作了将近5年了,以前不明白长辈说的话,现在开始逐渐明白了一些东西,知道什么才是真正适合自己的。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017