注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

聊聊互联网革命【原创 喜欢看杂志的人】  

2014-02-24 11:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近有一种感受,我们正处于互联网开始颠覆社会革命的开端,互联网的兴起在上世纪90年代就有了,但是它仅仅作为一种新的产业和其他产业并没有过多的交集,但是从中国和美国的情形看,厚积薄发的互联网开始展示其席卷一切的风潮了。
        1)电商。这个已经颠覆了商品零售业,以亚马逊、中国淘宝为代表的电商巨头开始攻城略地,已经使得商家不在拘泥于线下的实体,更为重要的是线上的体验,已经消费者评价,以前的买卖,就算我有诸多意见,只能向实体店反映,至于其是否有帮助,无从得知,信息是单向流动的,主动权不在消费者手上,但是以互联网思维改造后,每个人都能看到其他人的评价,使得商家的信息优势不再存在,唯有以品质说话,口碑传销的速度更快,质量更高。
        2)金融。有人说金融是所有行业必须依附的基础,一旦互联网能颠覆金融业,其他产业也不在话下,最近以余额包、支付宝等互联网工具为依托,互联网正式开始进军支付、储蓄等产业,消费者也以脚说话的速度,将资金进行转移,第一次体现到什么是上帝的感觉,银行这个已经存在几千年的行当开始感受到了压力了。金融的基础就是储蓄与借贷,现在很多互联网的产品都还是要依托传统银行,银行履行了中间商的角色,但是不要忘记,以类似阿里集团为首的企业已经拿到了银行牌照,可以说他们可以直接贷款了,一旦这个觉得实施,传统银行也就结束使命了。
       各行各业,酒店、打车等等各行业都在互联网的革命下呈现不同形式的变革。2014年为开端,各行业也在不断演进,现在是巨头不代表以后都是,互联网加速了所有产业的变革,这一点是以前互联网时代所没有的,很早就有人说第三次工业革命要到来,但是我觉得2014年才是万事俱备只欠东风的一年,变革即将开始。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017