注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

广东省科技图书馆18名科普小读者获“读书之星”称号【转载 九头鸟】  

2014-02-25 08:31:08|  分类: 早起的鸟@工作间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年2月22日,广东省科技图书馆(以下简称粤科图)少儿科普阅览室18名小读者参加了“第十一届‘读书之星’总结表彰会暨知名作家分享会”活动。此次活动由广州市少年儿童图书馆、南方分级阅读研究中心和南方报业小记者指导中心共同主办,在广州市少儿馆海珠分馆隆重举行。

粤科图科普阅览室作为广州市少儿图书馆唯一的科普分馆,推荐了18名科普小读者参加“读书之星”评选,提交的18篇精彩阅读分享中:农林下路小学的雷瀚霆、先烈中路小学黄梓萌、黄花小学周雨铮三位同学获得一等奖;水荫路小学的蓝天骥、中星小学的陈彦卓、华侨外国语学校的赵铭杰等6位同学获得二等奖;其余9位同学获得三等奖。广州少年儿童图书馆馆长惠德毅、广州市文化广电新闻出版局社会文化处副处长张镇奎、南方分级阅读研究中心主任徐勇等领导出席了本次大会并为获奖者颁发荣誉证书。表彰大会气氛热烈,来自各分馆的120名“读书之星”深受鼓舞。广州市聋人学校的同学演绎手语歌《最美的光》,更是打动了每一位小读者,让他们体验了一次别开生面的阅读。

在活动的第二个重要环节,中国青年文艺学会会员、广州市作家协会会员、出版《追寻天际的曙光》的郁万春老师以“读写畅享曲 中心是一个‘享’字”为主题与同学们开展了精彩的读书分享会。郁万春老师说“读书是给心灵充电,写作则是从心灵释放能量”,他认为阅读是“乐读”—“读乐”的愉快经历。小学生写作要从“微写作”入手,每天坚持写一句话,三个月后就不能停下来了,这样写作就不再是个头疼的问题。同学们积极参与郁万春老师的分享互动,与作家零距离畅享阅读与写作之乐。

粤科图“科普悦读进校园”活动开展以来,为周边学校的同学们开启一扇知识的大门,科普阅览室进入了空前的活跃阶段,个人半年借阅量最高达到137册。农林下路的吕吴坤泽同学在阅读心得里写道:“在书籍的海洋世界里,我知道了蝙蝠的秘密武器,明白了食草动物的悲哀,了解了大气层的功勋……这些知识编织成了我的小小读书梦,而我在这美丽的读书梦里,不断长大懂事。”

广东省科技图书馆18名科普小读者获“读书之星”称号【转载 九头鸟】 - @巢 - 爱-情-鸟@巢


原文链接:http://www.stlib.gd.cn/xinwen/QT_Articleshow11.asp?ArticleID=2337

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017