注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

广州生命力【原创 喜欢看杂志的人】  

2014-02-26 16:03:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天遇到几件事:
        1、广州高考人数再创新高,在北京、上海等大城市高考人数下降的时候,广州一支独秀的增长,而且过几年还将有4万异地生在广州高考。
        2、根据省人事厅统计,返回广东的人数比去年还要有所增加。
        3、下班时期的地铁三号线在过完年后的拥挤程度再度飙升。
        4、地铁上来了很多其他地方的人,特别是少数民族,多样性在增强。
        广州为什么能聚集那么多的人?聚集人那么多是好还是坏?先说第一件事,高考人数的增多异味着来广州这边长期定居的家庭增多了,一个高考生,牵涉的可能是背后的一个家庭。北京、上海等城市通过多种政策,近年来人才已经开始面向高端领域了,中低端人群在其生活很艰难,但是广州这边,又或者是广东这边,有大量中小制造业,正所谓一副产业大小通吃之象,高中低人群都来广州,形成了广州这片景象。广东省据说已经是好几年全国高考人数最多的省份了,看来今后几年仍是这个趋势。
       人多究竟好不好,我个人感觉,人多是一件好事,不聚人的地方不去也罢。当然你要管理好才行,人就是一种资源,无论低端也好,高端也罢,你看看西方国家的人口引进政策就知道了,人来了才有生命力,才有思想的碰撞,才有合作的产生。特别是不同种族,不同地方的人更是繁华了多样性,最近在地铁上看到很多来自新疆的同胞来广州这边,有的可能摆个小摊,有点非法占用街道的嫌疑,有的可能会做点小买卖,有些人会怕,但是身为广州人我觉得不必怕,反而高兴才对,因为广州聚人了。广州特有的文化氛围与精神会逐渐同化和跟他们的文化进行融合,产生出另类的精彩出来,现在可能会对市容市貌有些影响,但是管理好,我觉得就是广州一笔财富。这就是广州生命力所在,特别是中国进入老龄化社会后,大量年轻人来广州,是给广州的生命注入了活力,何愁不发展。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017