注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

广东省科技图书馆参与“上学路上?爱?故事”活动【转 九头鸟】  

2014-03-18 16:11:56|  分类: 早起的鸟@工作间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 广东省科技图书馆参与“上学路上?爱?故事”活动【转 九头鸟】 - @巢 - 爱-情-鸟@巢

2014年3月15日下午,“上学路上?爱?故事”亲子朗读会(广州站)在海珠区的广州琶洲威斯汀酒店举行。

“上学路上”公益项目,由资深媒体人刘新宇发起,关注中国8000万留守儿童听不到爸妈讲故事的缺憾,号召演艺界、播音主持界等社会各界人士朗读优秀故事,录制成MP3,送到留守儿童的手中。

过去一年,“上学路上”已经收集到来自保剑锋、郭涛、欧阳夏丹、邱启明等著名人士朗读的动人故事,并将灌录了故事的MP3送到贵州黎平和云南迪庆的孩子们手里,给他们收听。

今年,上学路上和善功夫义工社群合作,发起“爱?故事”行动,号召更多亲子家庭加入朗读故事的行列。广东省科技图书馆作为公益合作机构参加了这次活动,并免费提供活动所需儿童读物。活动中,每个家庭获得一本童书,2-3个家庭组成一组,围坐在一起,先由家长给孩子们讲故事,再由家长指导孩子们,相互给对方家庭讲故事,并录音,然后主持人邀请2-3个孩子上台复述故事。

“上学路上?爱?故事”亲子朗读会,为8000万留守儿童,录制温暖人心的最美故事,让孩子们在上学路上不再孤单。



原文链接:http://www.stlib.gd.cn/xinwen/QT_Articleshow11.asp?ArticleID=2353


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017