注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

2014年第4期《科技信息快报》出炉【Crystal 原创】  

2014-03-19 11:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,由广东省科技图书馆情报研究部主编的《科技信息快报》2014年第4期顺利出版了,本期快报围绕科技服务业中的技术转移主题展开。主要内容如下:

要闻分析栏目:聚焦日本科学技术振兴机构(JST)实施的A-STEP计划,该计划为JST促进日本技术转移和创新的行动计划之一,支持产业—学术机构之间基于高质量基础研究产生的研发合作,从而确保科研成果在日本的有效转化。文章围绕该计划的实施原则、项目资助准则、项目实施步骤、成效以及特色进行了介绍。

研究与借鉴栏目:世界银行研究报告认为,鉴于“创新券”在荷兰、爱尔兰、英国等国家的成功,“创新券”将可能成为一种推动产业和大学合作的新型激励措施。因此,本栏目以英国技术战略委员会(TSB)推行的“创新券计划”(Innovation Vouchers Scheme)为例,以期为国内有关产学研合作和合作创新实施提供政策参考。

技术观察栏目:文章以以色列耶路撒冷希伯来大学(Hebrew University)的技术转移公司Yissum为例,对其技术转移模式进行了剖析,并分析了其专利持有情况,有助于借鉴其成功的技术转移经验。

亲们,如果对本期快报内容感兴趣,可留言或者微博联系我们,欢迎关注@广东省科技图书馆情报研究部。

2014年第4期《科技信息快报》出炉【Crystal 原创】 - @巢 - 爱-情-鸟@巢
2014年第4期《科技信息快报》出炉【Crystal 原创】 - @巢 - 爱-情-鸟@巢
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017