注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

英国大学兼职研究者日趋增长【原创 九头鸟】  

2014-03-19 10:17:14|  分类: 早起的鸟@工作间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国大学兼职研究者日趋增长【原创 九头鸟】 - @巢 - 爱-情-鸟@巢

 

英国高等教育统计局123日公布了一组兼职研究者数量变化的数据,结果显示,在2012-2013年间共有7540人做兼职研究者,而三年前兼职研究者数量还只有6770.

统计表明,兼职研究合同的增幅要远远超过固定研究合同。兼职合同数量从2009-2010年起增加了11.4%,而固定研究合同总数在同时期的增幅只有4.6%。全职岗位在2009-2010段到2012-2013段增加了3.3%,即从33700个增加到34810个[1]。

兼职研究者的增长,个人认为可能跟经济的不景气有关。现在互联网如此发达,许多学者可以在家里进行研究,而聘用固定学者的费用显然是要高过兼职研究者,因此,英国许多高校都采取聘用兼职研究者的方式。此外,兼职研究者的加盟使得研究团队更加多元化,可以吸纳各种不同的知识,碰撞出更多新奇的火花。我觉得我国的研究机构也可借鉴这种方法。


[1]:Part-time researchers on the rise.http://www.timeshighereducation.co.uk/news/part-time-researchers-on-the-rise/2011858.article

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017