注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

《女不强大天不容》(原创 Anne)  

2014-03-20 14:37:22|  分类: 早起的鸟@工作间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女不强大天不容(原创  Anne) - @巢 - 爱-情-鸟@巢

书名:女不强大天不容

作者: 六六

出版社: 长江文艺出版社

出版年:2013-09-01

您可在广东省科技图书馆借阅此书:

索书号:B825.5-49/121

藏书部门:2楼)新书展借区

 

对六六关注源于她的小说改编成的电视剧《双面胶》、《蜗居》。后来网上搜了一下她的主要经历:

l  1995年毕业于安徽大学国际贸易系,毕业后从事多年外贸工作。

l  1999年赴新加坡定居,从事幼儿教育工作。

l  1999年起,以六六这个笔名开始在网上撰文。

l  2003年以小说《王贵与安娜》蜚声海内外网坛,被看作继张爱玲、虹影之后的第三代海外华裔女作家的代表者。反映都市婆媳关系的《双面胶》刚一问世就引起关注,被奉为“经典的婚姻教科书”,网上引发了关于都市家庭伦理话题的大讨论,并已被改编成话剧及电视剧。

l  2007年,发表小说《蜗居》,并被改编成电视剧。小说以及剧中对两性以及房子等社会敏感话题的描述立刻引起社会热议。

l  2009年,发表小说《浮世绘》。

l  2010年初,六六随笔集《妄谈与疯话》由长江文艺出版社出版。

l  2011年担任热播剧《心术》的编剧,该剧在各大卫视开播后得到许多好评。

l  2013年担任热播剧《宝贝》的编剧,该剧在各大卫视开播后得到许多好评。

    《女不强大天不容》原以为是小说,结果不是,确切的说更像鸡汤。书中写了企业如何定位价值观、教育为何要平等,当然也有她婚姻中的一些感悟及去新加坡打拼的一些事情。印象中最深刻的一段话是:“社会不像传闻的那样糟糕,也不像理想中那样美好。它就是每天在正常运转。你要做的就是本分做人,勤勉做事,迟早有一天,风水就转到你这里了。谁都不知是哪一天,但它早晚会对努力的人有所犒劳。” 


我们或许都不是圣母,都有脾气,都会难过,也都有不平和伤心,看了这本书,至少学习让自己拥有一颗强大的心,能够轻易原谅伤害,自己给自己找乐,自己一个人也活的快乐,独立会让我们失去的时候不至于狼狈。


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017