注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

广东省科技图书馆情报研究部开展2014年第1次系列业务培训【原创 Liverbird】  

2014-03-20 11:54:03|  分类: 早起的鸟@工作间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步提高战略情报研究与决策咨询服务水平, 317日,广东省科技图书馆情报研究部举办了2014年第1次内部培训,情报研究部、信息咨询部共计12人参加。

此次培训包括2场次报告,两名主讲人联系情报部的日常工作,分别做了主题为《竞争情报研究主要方法与实践》、《情报分析基本技能概述》的报告。报告一介绍了竞争情报的起源及竞争对手分析的多种方法,并结合应用实例重点阐述了CMT三维分析分类法SWOT法、定标比超和竞争对手跟踪分析法。报告一还介绍了基于文献的领域态势分析方法与实践,其中重点介绍了CNKIWOS数据库检索方法和情报分析工具TDA在文献计量分析中的应用。

报告二重点介绍了Google及其搜索技巧、主成分分析及其在竞争力评价中的应用、部门基础工作及资料搜集方式等内容。

此次培训突出实用,注重实效,对于我馆情报研究团队完善情报研究服务模式、积累情报分析工具的应用能力、拓宽工作思路、提升科技情报服务能力起到良好的促进作用。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017