注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

上海见闻【原创 喜欢看杂志的人】  

2014-04-23 08:41:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       因为有项目答辩,所以去了两趟上海,亲身感觉了中国第一大城市,可能有人说我是乡下人进城了,但是不可否认,我是第一次去上海。下面说说总体感受:
       1、拼劲十足。这次去上海,跟着去了一个同事的亲戚家做客,从谈话间了解到他们的日常生活,上海人很拼,我这里说的上海人,泛指在上海工作的人。我沿着的士的路线看过去,很多写字楼晚上7、8点都是灯火通明,据说很多这些白领都是10点后才下班的,单位直接报销的士费。
       2、房子很贵。原来在广州呆久了,觉得4-5万一平米是很贵的,结果去到了淮海中路一带发现,这里的房子都是以千万算的,6800多万的房子随处都是。
       3、外国人很多。虽然广州这里的外国人也不少,但是与上海比,国际化显然还是差了一点的,而且广州以非洲黑人为主。
       4、地铁很人性化。上海地铁中转站是可以出去半个小时再进来的,这样方便了居民的购物与消费,不像广州这边,凡是出站就要给钱。
       5、机场设计比广州合理,虹桥机场一下飞机,坐电梯就能去到地铁站了,但是广州白云机场,要出门口,然后走过好几个门才到。显然不合理。
       从我一个本地广州人的视角看,上海可能比广州要领先2-3年。这个领先,是从观念、文化、物质等多个角度上对比的,比国内的其他城市就领先更多了。我的一个总体感觉,不知道正不正确,北京代表着大政府,上海代表着大企业,而广州则代表着中小服务企业。为官造福一方去北京,为商富甲一方去上海,为民乐享生活来广州。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017