注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

广东省科技图书馆应邀赴生益科技开展情报技能培训【原创 Jane】  

2014-04-01 08:50:00|  分类: 早起的鸟@工作间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

327日,应广东生益科技股份有限公司(以下简称“生益科技”)的邀请,广东省科技图书馆情报研究部一行4人到达东莞,为该公司的研发人员做了一场关于情报研究方法及工具的培训。

此次培训主要面向生益科技的一线研发人员,其目的是进一步提升研发人员科研信息获取的效率,从而更好地服务企业技术创新,共有四十余人参加本次培训。

情报部万晶晶馆员以“竞争情报与竞争对手分析”为题介绍了竞争情报的起源及竞争对手分析的多种方法,并结合应用实例重点阐述了CMT三维分析分类法、SWOT法、定标比超和竞争对手跟踪分析法,之后通过“基于文献的领域发展态势分析方法及实践”培训详细介绍CNKIWOS数据库检索方法和情报分析工具TDA在文献计量分析中的应用。在培训的第二部分中,王友转助理馆员结合日常的工作经验介绍了Google的搜索技巧并做了现场演示,接着以案例为切入点介绍了主成分分析在竞争力评价中的应用,以及资料搜集的相关方法和工具。

由于范围涉及面广,内容充实而且较为实用,本次培训受到了研发人员的一致好评。培训设置了问答的互动环节,工程师们踊跃提问,培训师们耐心地一一解答。最后,培训在热烈的掌声中圆满结束。

此次培训是继广东省科技图书馆与生益科技签署文献情报服务协议之后的又一服务拓展,这将促进双方的合作朝着更多元化的方向发展。

广东省科技图书馆应邀赴生益科技开展情报技能培训【原创 Jane】 - @巢 - 爱-情-鸟@巢
培训现场

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017