注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

张明:人民币汇率制度改革与中国经济发展模式的转变【Quickbird整理】  

2014-04-18 16:56:32|  分类: 听大家言@报告厅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月12日,中国社会科学院世界经济与政治研究所国际投资研究室主任张明作客“岭南大讲坛·公众论坛”,就“人民币汇率制度改革与中国经济发展模式的转变”发表了自己的观点和看法。

张明表示,让中国老百姓分享4万亿外汇储备的方式不是直接分钱藏富于民,而是适合效仿挪威设置主权基金还富于民。他认为,人民币对美元长期以来单边的升值即将结束,尽管今年二季度后期人民币开始重新升值,但是升值的幅度也会非常有限。此外,他还表示,中国经济在未来几年将会步入结构调整期。从政策来看,近几年会加快资本账户开放,中国国内金融体系的风险可能“显性化”,如果央行真的实施这个政策,那么未来人民币对美元贬值的可能性会加大。中国开放资本账户,要先将自己的屋子打扫干净,将国内的价格扭曲消除。否则打开大门会自废武功,大量的资本外流可能会引发系统性风险。

由于本期论坛涉及的话题是时下热门的经济政治话题,张明的主题演讲结束后,听众积极参与了问答环节,论坛在热烈的气氛中结束。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017