注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

广东省科技图书馆首次参加“广州市十佳科普讲解员大赛”【Crystal 转载】  

2014-04-19 11:50:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年4月17日,广东省科技图书馆参加了广州市科技和信息化局和广州科普基地联盟举办的第三届“广州市十佳科普讲解员大赛”。活动旨在提高广州市科普基地讲解员综合素质,推动科普工作,提升各科普基地的展教水平和科普传播能力。

我馆年轻选手叶静雯以“真人图书馆”命题参加此次比赛。叶静雯从真人图书馆的概念、起源、发展入手,重点切入省科技图书馆科普真人图书借阅活动实例,以大方甜美的方式向在场的专家和同行展现了其科普讲解风采。虽因准备时间太紧,以分毫之差失缘决赛,但首次参与比赛意义不凡,见识了许多优秀选手的精彩讲解,为科普宣传和科普讲解找到了一个学习交流的平台。

作为科普基地联盟成员的省科技图书馆,是广东省青少年科技教育基地和广州市科学技术普及基地,多年来积极开展各项科普活动,为学校、社区和科研院所撑开了一方科普蓝天。

 

  

 粤科图参赛先选手叶静雯

 评委对大赛进行总体点评

 

 

 分赛区评委和选手合照

 评委和粤科图工作人员留影

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017