注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

阿来要来做客粤科图,讲述虚构与现实-文学的边疆地带 【Jane 转载】  

2014-04-22 10:02:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本周“岭南大讲坛*公众论坛”将迎来中国著名藏族作家阿来,为广大民众作题为“虚构与现实-文学的边疆地带”的演讲。
      阿来,是第五届茅盾文学奖获得者,还担任中国作协副主席、四川省作协主席,最为人所熟悉的作品要数其长篇小说《尘埃落定》,英译为《Red Poppies》,该书还被改编为同名影视剧,并于2000年荣获第五届茅盾文学奖。其他作品还有《棱磨河》、《旧年的血迹》、《月光下的银匠》、 空山》、《大地的阶梯》、《就这样日益在丰盈》。
      新作《瞻对》是一部写实作品,讲述川属藏族康巴地区一个县城——“瞻对”两百多年来独特而隐秘的历史传奇。有人是这样介绍和评价此书的:“瞻对人素有铁疙瘩之称,以强悍著称的瞻对人,两百多年来,以一种别样的方式保持着自己的独立与传统,拒绝和其他民族相互融合。只是,融合的过程是潜移默化的,你方唱罢我登场,历史烟尘散去之后,最终,瞻对人发现,自己终究成为中华民族不可分割的一部分,享受着民族大家庭的恩惠。阿来不仅是单纯对瞻对的历史进行描述,同时,他也展开了一幅川藏地区人民生活的画卷,让我们对他们的生存状况、历史现实做出一系列的思考。 ”
      “岭南大讲坛·公众论坛”由广东省委宣传部、广东省社会科学界联合会主办,南方都市报承办,广东省科技图书馆协办。每期都会邀请不同领域的名家为大众解读各类热点话题,并与民众交流互动。
       不要说小编不提醒大家,对于本周邀请的嘉宾和主题有兴趣的话,记得本周六早上10点前来到广东省科技图书馆一楼学术报告厅听取难得的文学思想盛宴罗。按照以往的经验,免费的公益讲座,由于嘉宾的热门程度和有限的座位空间,想要坐的舒舒服服听两个小时讲座的话,提前半个多小时是必须的哈,天气闷热,为了环保和健康,还要记得备水哦~~
阿来要来做客粤科图,讲述虚构与现实-文学的边疆地带 【Jane 转载】 - @巢 - 爱-情-鸟@巢
图源:中国作家网


转自:http://stlib2009.blog.163.com/blog/static/122872592201432292220967/ 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017