注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

XP退役了【原创 喜欢看杂志的人】  

2014-04-09 11:24:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天上午一开机,看见软件在下载补丁,这是XP的最后一批补丁了。过了今天,微软也不再支持XP系统。我第一次接触电脑是在初二(1998年左右),接触比较多的是win98,当时电脑对于我来说一项恐怖的存在,毕竟那么贵的东西,而且又容易坏和感染病毒,都是小心翼翼的,而且自己也很懵懂,上电脑课的时候,由于家庭的原因,我可能是同班中,算是最晚一批接触电脑的了,所以产生了距离感。
       上大学的时候,家里用了很多钱配置了一台电脑,这是我第一次和XP接触,在宿舍高手的指导下,慢慢从新手变成了熟手,学会了重装系统、配置网络、认识了注册表等等很多知识,也逐渐探索出了电脑是如何运作的,XP从大学一直陪伴到我工作,已经有将近10多年的时间。打游戏、看电影、上网、聊QQ,完成学业报告、撰写简历、找工作等都使用了XP完成了许许多多的事。
        当然当时中国的经济条件不咋地,很多人都是用盗版的,盗版虽然危害了中国很多经济利益,但不可否认,盗版XP的存在增加了中国的生产力,使之以低廉的价格,提升了劳动生产率,而且最为重要的是增加了国民幸福感,在以前,很多条件不太好的人的娱乐方式就是通过电脑看电影等。如果没有了XP系统的简单易操作性,很多人都失去了娱乐的权利,不可否认有linux等免费系统,但是这对于普通百姓来说,还要学习这种命令行式的系统是一件头疼的问题。虽然linux可能比较安全,也比较高效。但是正如五笔拼不过智能拼音一样,只有顺应民众的软件才能有所发展,XP的简单性为他赢得了美誉。
       但是旧事物始终是要淘汰的。现在的中国民众的经济条件有所改善,一件几百元的衣服也不再话下,所以有能力消费得起正版系统,之前微软发布了win8系统,可以用100多元来换正版,由于要国外的visa卡才能购买,所以没有购买的机会,这次XP退役,有299的正版系统,这是一个很诱惑的价格,对IT了解越深,就会知道一个软件的来之不易。所以这个价格是一个可承受的价格,就当作为之前欠微软的债做一个补偿。
       所以我号召大家支持一下微软,毕竟XP系统为我们带来了太多太多了。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018