注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

赶超口号【原创 喜欢看杂志的人】  

2014-06-04 08:54:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近 ,老是听到很多赶超口号,例如联想CEO在年报发布后说要两年内赶超苹果。某位罗XX在手机发布会上说要把苹果,X星干掉。还有一些省市的发布增长计划,要超过谁等等。这种类似大跃进似的口号很容易让人群情激动,但是静下心来思考,会发现其中的不妥。
       中国有句古话,打肿脸充胖子,越是自身弱,越要显示自己的强大,例如一些小国,越是没实力越是要显示自己多么厉害,历史多么久远等等。我回顾了一下苹果的发展史,也没听说苹果要超过谁,都是在做自己认为对的事情。在古代,中国强盛的时候,根本也没听说过要赶超谁的。
       用心做好自己的事,把事情做好,不需要夸大。但凡口头上说要超越谁的人,产品不一定做得好,就好象大跃进时期那样。曾几何时,宏基说要成为世界PC第一,结果现在情况每况愈下。联想的宏图我不了解,至少现在看来我没到一款真的全球热卖产品,手机如是、电脑如是。
       口号是很容易喊的,但是做起来就很难。赶超口号其实就是自己心虚的一种表现。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017