注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

写《沿着塞纳河到翡冷翠》的可爱老头儿(下)(原创 一起成长)  

2014-05-29 08:44:02|  分类: 漫时光@下午茶吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老头儿在书里说“我这个老头子一辈子过得不那么难过的秘密就是,凭自己的兴趣读书”。不爱读书的孩纸可别拿这话当免死金牌,你知道老头儿感兴趣的书有多少么?据说老头儿十三四岁在集美上学的时候,硬是把学校图书馆的书从头到尾翻了个遍,那个图书馆有六层楼。

老头儿在书中一再强调自己滴酒不沾,可他不仅喜欢到处买酒(老头儿买酒的那个修道院里的那个修士呆过的地方当是我们湖北的“老河口”,而不是“老虎口”吧?),还是“酒鬼”的包装艺术设计师哦。滴酒不沾的人怎么写得出“不可不醉,不可太醉”,还有“酒鬼背酒鬼千斤不嫌赘,酒鬼喝酒鬼千杯不会醉,酒鬼出湘西涓涓传万里。”?

老头儿在书里八卦别人“难以启齿的恋爱经过”细致入微,对自己的爱情故事却是一笔带过。不过后来才知道是自己的狭隘,原来老头儿在别的书里是有交代的:“我年轻时节衣缩食,在福州仓前山百货店买了一把法国小号,逃难到哪里都带着。刻完了木刻就吹吹号,冀得自我士气鼓舞。那时,我刚刚认识第一个女朋友,远远地看到她走近,我就在楼上窗口吹号欢迎。女朋友的家人不许她跟我来往,说:‘你嫁给他,没饭吃的时候,在街上讨饭,他吹号,你唱歌。’抗战最后的那几个月逃难,我把小号失落了。去年,我在九龙曾福琴行用了近万元重新买回一把。面对着我50年前的女朋友说:‘想听什么?’如今,嘴不行了,刚安装假牙,加上老迈的年龄。且没有按期练习,看起来要吹一首从头到尾的曲子不会是三两天的事了。”我再加个小插曲。一次爱妻病倒,老头儿急如焚,请医生治了也不见好,他灵机一动,在房子墙上画了一个两米多宽的大窗子,窗外是绚丽的花草,还有明亮的太阳,顿时满屋生辉。见证他们爱情的还有老头儿在特殊时期写的长诗《老婆呀,不要哭》。

还有值得一提的地方,老头儿的家乡是凤凰古城哦。凤凰古城,我一直想去还未曾去到的地方。

老头儿如此可爱,如此好玩,自然也不会放过现今好玩的东西,感兴趣的孩纸去他的博客和官网逛逛吧

http://blog.sina.com.cn/hyy7788

http://huangyongyu.artron.net/

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017