注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

陈志武:楼市走向不乐观 家庭投资应分散【Crystal 整理】  

2014-06-18 11:30:42|  分类: 公众论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

614日,耶鲁大学管理学院金融学终身教授、清华大学经济管理学院特聘教授陈志武做客“岭南大讲坛·公众论坛”,以“风险的故事:人类与风险博弈的历史”为主题,与现场观众进行了交流。

陈志武表示,房地产在中国已经快速发展了16个年头,但现在有数据显示,截止到2013年底在建的商品房面积是2013年全年销售量的5倍。也就是说,就算去年的房地产销售逼近历史新高,但还在建的房地产面积仍需要花五年时间才能够消化完。商业地产方面,陈志武说,金融时报一篇文章显示,中国现在在建的商业地产面积大概是全球1000个最大城市商业地产面积的总和,因此楼市走势并不乐观。但陈志武也认为,在政府的干预下,中国房价在短期内想大跌也比较难。

对于楼市在家庭资产占比较高的家庭而言,陈志武认为,“多样化分散投资,尤其是境外投资要适当地多配置一些,特别是把财富放在跟中国经济增长没有很高相关度的资产上”更为合理。

    在谈到“各地以金融为题材造城,金融城遍地开花”这一现象时,陈志武对此很不赞同。他称,自己上世纪80年代到美国时,芝加哥、费城、旧金山、波士顿等都是金融中心,可现在已经没有人听说这些城市主打金融。“因为金融交易已经不在地理和物理层面有多大的相关度了,可以把计算机系统放到世界任何地方,然后在世界任何地方都可以参与交易,到时候全世界可能只有一个纽约就行了,亚洲恐怕连香港一个金融中心都是多余的了。”

此次论坛反响热烈,炎炎酷暑,仍然吸引了两三百名观众前来参加。论坛在热烈的氛围中圆满结束。

陈志武:楼市走向不乐观 家庭投资应分散【Crystal 整理】 - @巢 - 爱-情-鸟@巢

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017