注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

What is a Data Scientist?【原创 Anne 】  

2014-06-19 11:28:10|  分类: 早起的鸟@工作间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据CNN报道,数据科学家是2012年度最佳的新工作之一,《哈佛商业评论》的评论文章甚至称其为21世纪最性感的工作。

数据科学(Data Science)是从数据中提取知识的研究,关键是科学。数据科学集成了多种领域的不同元素,包括信号处理,数学,概率模型技术和理论,计算机编程,统计学,数据工程,模式识别和学习,可视化,不确定性建模,数据仓库,以及从数据中析取规律和产品的高性能计算。

数据科学的从业者被称为数据科学家。数据科学家通过精深的专业知识在某些科学学科解决复杂的数据问题。不远的将来,数据科学家们需要精通一门、两门甚至多门学科,同时使用数学,统计学和计算机科学的生产要素展开工作。所以数据科学家就如同一个team

IBM大数据产品副总裁 Anjul Bhambhri认为数据科学家是一个好奇的,不断质疑现有假设,能盯着数据就能指出趋势的人。这就好像在文艺复兴时期,一个非常想为组织带来挑战并从挑战中学习的人一样。

 

数据科学家需要具备的能力:

n   好奇心

n   经验和直觉

n   设计实验的场景

n   掌握统计方面的能力和知识

n   会做数据挖掘,懂得预测未来

n   有能力把想法与其他人去交流

 

所需硬件技能

计算机科学 :一般来说,数据科学家大多要求具备编程、计算机科学相关的专业背景。简单来说,就是对处理大数据所必需的HadoopMahout等大规模并行处理技术与机器学习相关的技能。

数学、统计、数据挖掘等 :先进的数学和统计分析(包括对类似RSASStata工具等的掌握)、创建程序(包括CC++PythonJava语言)、SQL数据库、平台如Hadoop/MapReduce、数据挖掘和建模、数据虚拟化、创造性和沟通能力与商务理解力。

数据可视化 :信息的质量很大程度上依赖于其表达方式。 对数字罗列所组成的数据中所包含的意义进行分析, 开发Web原型,使用外部API将图表、地图、Dashboard等其他服务统一起来,从而使分析结果可视化,这是对于数据科学家来说十分重要的技能之一。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017