注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

流浪者世界杯:当“犀利哥”恋上足球社企(一起成长 转载)  

2014-06-26 12:37:51|  分类: 谈天说地@会客室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有的社会企业是经过深思熟虑、多番讨论、周密计划的成果,而有的则始于同友人喝酒闲聊,畅谈生活乐趣。流浪者世界杯作为一家社会企业,希望凭借足球的力量来激励无家可归的流浪者,使他们能改变自己的人生。该企业携手70个国家级合作伙伴,在全球范围内开展草根足球项目及其它支持。同时,还将举办年度足球联赛将全球不同国家和地区的流浪者队伍团结在一起,庆祝项目成果。

首届足球联赛于2003年举办,此后便不断发展。目前,该社会企业主要负责协调70个国家合作伙伴的工作,提供足球以及管理技能方面的支持和指导,并协助建设和开发可持续的项目,旨在对全球的流浪者和受社会排斥的群体产生积极影响。每年的流浪者世界杯足球赛都会庆祝一年以来的成果并为全年工作画上圆满的句号。

联赛上,参赛选手有机会代表自己国家出场,并在赛事中结识他国的流浪者,建立友谊。同时,赛事还旨在改变主办城市的市民对流浪现象的态度,向他们展示看待流浪者的另一种方式。

开启全球赛事

流浪者世界杯由苏格兰人梅尔?杨(Mel Young)和奥地利人哈拉德?施米德(Harald Schmied)创立。这个想法源自于两人的一次闲谈,当时是2001年,他们正在南非开普敦参加一场关于无家可归问题的会议。他们都坚信有可能“通过足球改变无家可归者的生活”。两年后,即2003年,首届流浪者世界杯足球赛在奥地利的格拉茨举行。

2012年在墨西哥城中心著名的卡罗广场举办的总决赛吸引了16.8万名观众。主场球队墨西哥赢得了流浪者世界杯足球赛女子冠军,但是该赛事的主要目标是让每一支球队、每一名队员都成为优胜者。

2013年流浪者世界杯足球赛在波兰波兹南举办。来自64个国家的队伍参加比赛,其中48支参加男子组比赛,16支参加女子组比赛。

历届主办城市为:2003年奥地利格拉茨,2004年瑞典哥德堡,2005苏格兰爱丁堡,2006年南非开普敦,2007年丹麦哥本哈根,2008年澳大利亚墨尔本,2009年意大利米兰,2010年巴西里约热内卢,2011年法国巴黎,2012年墨西哥墨西哥城,2013年波兰波兹南,2014年联赛将于今年10月在智利首都圣地亚哥举办。

原文链接:http://www.britishcouncil.cn/programmes/society/news/homeless-world-cup

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017