注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

华工委举办ThomsonData Analyzer培训【Quickbird原创】  

2014-06-27 15:48:56|  分类: 早起的鸟@工作间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了提升情报岗位人员的技术能力,推动情报工作的开展,2014626日,中国图书馆学会专业图书馆分会华南工作委员会(简称华工委)邀请汤森路透知识产权与科技培训师沈喨喨就该公司情报分析软件产品的使用做了一场培训。来自广东省科技图书馆、中科院广州生物医药与健康研究院、中科院南海海洋研究所、广东省标准化研究院共5家单位的18名情报研究人员参加了本次培训会。

培训会上,沈喨喨首先以“航空航天耐腐蚀领域专利分析”、“苹果公司专利的发展战略”两个案例全面的展示了汤森路透公司情报分析软件产品的分析能力,然后以Thomson Data Analyzer(以下简称TDA)为重点介绍了该软件的各个操作细节以及新版本TDA所具有的特性。在TDA软件的操作演示过程中,针对与会人员提出的问题,沈喨喨均一一进行了解答。经过此次培训,学员对TDA的功能有了更深入的了解,也解决了以往工作中的诸多技术问题,技术应用与分析能力得到一定程度的提升。与会人员纷纷表示此次培训深入细致,受益匪浅。

华工委是中图学会专业图书馆分会于2006年成立的首家京外工作委员会,在挂靠单位广东省科技图书馆的积极推动下,联合了广东省科技情报研究所、广东省农科院情报研究所、广东省医学情报研究所、广东省社会科学院信息中心和深圳市科技图书馆(深圳大学城图书馆)等专业图书情报机构共同组建。该委员会根据专业图书馆分会的发展规划,以致力于组织华南地区专业图书情报单位开展学术交流、增进机构合作、促进人才培养为主要目标,有计划地组织了多次全国性大型学术会议、各种类型研讨会和交流活动,有效推动了华南地区专业图书情报事业的发展。

华工委举办ThomsonData Analyzer培训【Quickbird原创】 - @巢 - 爱-情-鸟@巢华工委举办ThomsonData Analyzer培训【Quickbird原创】 - @巢 - 爱-情-鸟@巢

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017