注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

第七届吴大猷科学普及著作奖揭晓【转 Drunkbird】  

2014-07-14 11:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月5日,第七届吴大猷科学普及著作奖在台北市立图书馆总馆揭晓。由本报推荐的作品《黎曼猜想漫谈》获创作类作品金签奖,翻译类作品金签奖颁给了台湾翻译家蔡承志的《给未来总统的物理课》。

作为海峡两岸最重要的科学普及奖项,第七届吴大猷科学普及著作奖由吴大猷学术基金会主办,中国科学报社、台湾中国时报开卷周报合办。吴大猷科普奖每两年举办一次,在出版的科普华文著作中遴选出优秀图书给予奖励。

在本届评选过程中,两岸出版界踊跃报名,大陆地区共征集图书220册,台湾及香港地区收到报名书籍184册。两地各自经过初评、复评,共推荐19本著作进入决选。本届决选委员会由中国科学院院士、大陆复选委员会主任刘嘉麒和“中研院”院士黄秉乾、朱国瑞、曾志朗、李太枫、沈元壤组成,并于7月3日在台北举行决选会议。最终选出创作类金签奖、银签奖各一名,翻译类金签奖一名、银签奖两名,青少组特别奖两名。

大陆地区的初评、复评工作由中国科学报社组织,刘嘉麒、欧阳钟灿、姜景山等7位院士、专家担任评委。此次推送的《鼠疫斗士——伍连德自述》和“李毓佩讲故事学数学”系列分获翻译类银签奖和青少组特别奖。

吴大猷科普著作奖从2002年首次举办,12年来已逐渐成为海峡两岸科普创作、出版界进行交流沟通的重要桥梁,不仅激励了众多科普作者、译者的创作热情,也为公众推荐了一大批优秀科学普及著作。“我们做科普评奖不是目的,让更多的人重视科普、关心科学才是最终目标。”

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017