注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

水凝胶“生物打印”微通道人工血管网络构建技术【Drunkbird 编译】  

2014-07-15 09:02:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,悉尼大学、斯坦佛大学、波斯顿大学等多个高等院校的研究人员合作,在受外伤、重大疾病影响的人体组织和器官移植的生物成像研究领域中取得了巨大进步,其相关研究刊登于国际杂志Lab on a Chip上。文章中研究者利用生物打印的人工血管网络来模拟对机体复杂组织非常重要的机体循环系统。

这项研究中,研究者采用一种“生物打印”的新型技术将许多互联的水凝胶生物纤维进行“焊接”相连,从而为人工血管组织提供模型;随后研究者利用富含蛋白质的细胞材料将模型转化成为3D打印结构,最后将生物打印纤维移除,只剩下含有人类内皮细胞包含的小通道网络,能够自组装形成稳定的毛细血管结构。

该研究阐述了,生物打印的血管网络可以更好地促进细胞生存、分化以及增殖,此外,研究采用了一种新型的生物打印技术来制造一种大型的三维微血管通道,不仅能发挥维持生命的作用,而且可以精确地满足单一病人的需求。

当然,简单的再生材料非常容易获得,但是复杂和功能性器官的真正再生是医生们长期以来为之奋斗的目标,也是病人所急切需要解决的问题。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017