注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

伊波拉病毒【原创 喜欢看杂志的人】  

2014-08-22 08:42:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       伊波拉病毒,以前曾经听说过,非常可怕,死亡率很高,而且没有药物可以治疗。今年年初一直至今,非洲的伊波拉疫情有蔓延的趋势,使得各国都非常紧张。虽然目前伊波拉病毒看似很厉害,但是这仍然是一个可以控制的病毒,因为一个病毒的死亡率很高,就意味着其传播受到了局限,其大规模感染的风险也降低了,根据某些证据表明,伊波拉首先出现在蝙蝠身上,一开始挺致命的,后来病毒慢慢演化,毒性开始降低,这样更加有利于其传播,再后来病毒变得不具致病性了,所以蝙蝠能安全携带,只不过换到人类身上就是麻烦事了,因为人类和病毒都没有进化。
       一种病毒的危险性通常有几个指标:死亡率、传播效率、有没有特效药等。伊波拉自在某几个方面比较突出,但是和其他疾病相比,其传播的效率不一定高。人类最害怕的病毒是那种可以一直潜伏,传染率很高,一旦发病,死亡率非常高的病毒或者微生物。流感很有可能成为这样一种病毒,流感一般的症状不明显,很容易造成互相传播,传播方式也是极其高效。虽然很多流感都可以不用吃药,7天后就会好,但是一旦有一种流感演化出非常高的致病性,这才是要命的,所以为什么禽流感那么可怕。
       从目前的情况看,伊波拉病毒演化的趋势已经很明显了,从最近的数据看出,伊波拉的死亡率在递减的过程中,虽然还是非常高。各国政府对这波疫情的重视源于非洲的医疗体系比较落后,而的偷渡现象又非常厉害,很有可能一些发达的欧洲国家会在不知名的情况下成为病毒扩散的地区。从中国看,比较有可能触发疫情的地区可能就在广州,因为广州是很多中小型商品、衣服和轻工产品的聚集地,很多非洲商人都会来广州,根据一些数据表明,在广州很多非洲人中,很多都是非法入境的,如果是这样情况就非常危险了。因此,政府更应该加强对非洲人聚集区的防控力度,以免疫情的爆发。只要防控得好,伊波拉也不是那么可怕的。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017