注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

闲话看生活1【原创 Liverbird】  

2014-09-02 08:58:41|  分类: 漫时光@下午茶吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来,想起一个大学同学曾写过的一篇日志,当时的他,本科毕业几年,在一四线城市的国企上班,发挥着专业优势,经过几年的工作锻炼,也是部门的小管理者了,当初解决自己工作问题的时候,也顺带发挥去哪哪熟的人脉资源,帮老婆也解决了工作问题,也是类似于国企的行业吧,如今两口子在那座四线城市买了大房子,生活安逸。偶尔同学会纠结在国企的弊端,烦闷的时候会有要不要脱产继续深造,要不要走一直想去的仕途,要不要举家迁往繁华大都市的想法。一次他出差到弟弟工作的北京,看到了刚毕业去那打拼的弟弟虽然高薪,却是实实在在的蚁族,买房更是很难实现的事,残酷的现实让他若有所思。

休假期间,我和老公去看望了刚去上海参加工作的老公弟弟,我们在弟弟下班前抵达了他和同学租住的小区,因为没有钥匙,只好等着他们下班回来,这一等就到了7点半,而8点多弟弟才回来,身为IT男的他为没能去接我们,没能按时下班一脸歉意。从进门开始,我和老公就速度做晚饭,一群人9点才吃上晚饭,席间,面对丰盛的来自家乡的饭菜,他们开心的赞着我们的厨艺,而我们却是满心的心疼,这群小伙子基本上每天都是这个时间点才吃上晚饭,每天的工作就是这样,每天都有必须完成的用户需求。在接下来的几天我们停留在上海的日子里,我和老公能为他们做的也就是赶在他们下班回家前做好丰盛的饭菜等着他们。每天白天我们出去旅游,欣赏这个准一线城市的繁华,晚上和这样一群城市生活的奔波者共进晚餐。

短暂的停留时光结束了,忘不了弟弟和同学们感叹的,虽然高薪,可是只能埋头干活,没有时间看路。这感慨发人深省!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017