注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

智能手机【原创 喜欢看杂志的人】  

2014-08-13 08:36:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近由于4G升级,加之自身的手机按键坏了,终于将用了近10年的诺基亚功能机淘汰了,换成了带4G的功能机,终于跨入智慧终端的时代。下面是用了近1个月的体会。
       1)战战兢兢。智能机时代与功能机时代的一个不同之处在于,多了一个流量维度,在选择套餐的时候,既要选择流量,又要考虑其他因素,从目前的情况看,语音还是不能通过流量路来走,但是随着4G的普及,可能流量最后会演变成唯一的维度。
       2)移动网络的优势开始蚕食固定网络。由于最近在考虑装宽带的事情,所以不停地在考虑这个事情。从韩国、香港等通信网络发达的国家看,基本互联互通已经是不需要收费的了,将来发展的情况是根本不用铺设固定网络,通过基站等形式就能形成全城(全国)的网络接入,唯一要考虑的就是成本和流量,但是随着4G或者5G(2020年商用)的普及,流量的优惠将进一步放大。固定网络可能最终将迈入坟墓。
       3)智能终端的统一。有了手机,似乎所有的东西都能集成,举一个很将但的例子,遥控器,家里很多设备都有遥控器,遥控器多了,一方面容易忘记放在那里,另一方面也耗电,而且需要电池,电池就会污染环境,但是最近的手机都集成了红外功能,所有遥控器的功能基本都能通过手机实现,这样化繁为简的做法,今后将越来越多地看到,手机也将最终成为家庭、交通工具,甚至身边所有事物的集成设备,这是非常大的一个变革。
       4)心灵的羁绊。有了智能手机,人总会下意识地去用手机、看手机,因为你知道通过这个东西,你就能接入无限的网络。这个习惯我也不例外,但是已经开始意识到这是一个问题了,在地铁上,我少了阅读报纸的时间,也少了去思考事情的时间,可以说这是智能手机的一个坏处。
       以上是我这将近1个月以来用智能手机的几点体会,智能手机还存在着无限的可能,根据朋友的一句话,我这个史前社会的人终于也进入了现代社会了,我也很期待去迎接一个新的世界。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017