注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

《大爆炸式创新》:助你及时发现潜在颠覆【转 Liverbird】  

2014-09-28 19:17:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[导读] 大爆炸式颠覆是超越颠覆式创新的最新创新方式,是一种拥有巨大能量的创新,能在数月甚至数日之内撼动那些根基牢固的企业。其骇人的速度和巨大的影响力都来源于涌入市场的颠覆性科技,它们比前辈们质量更优,而且价格更低廉。

技术的指数级发展和产品的快速迭代改变了原有的创新方式。颠覆不再是从某一个方向出现,而是从四面八方涌来。我们面对的已经不再是创新者的窘境,而是创新者的灾难。“你怎么会破产的?”“两步,慢慢瓦解,然后顷刻坍塌。”海明威小说《太阳照常升起》中的这段对白描绘出了企业永远都不想经历的梦魇。那么,如何才能找到一线生机呢?

大爆炸式颠覆是超越颠覆式创新的最新创新方式,是一种拥有巨大能量的创新,能在数月甚至数日之内撼动那些根基牢固的企业。其骇人的速度和巨大的影响力都来源于涌入市场的颠覆性科技,它们比前辈们质量更优,而且价格更低廉。

在本书中,拉里·唐斯和保罗·纽恩斯分析了大爆炸式颠覆的起源,探讨了其中蕴含的经济学原理,并且对大爆炸式颠覆进行了一番剖析。他们认为创新的新生命周期由奇点、大爆炸、大挤压、熵四个重要的阶段组成,这个理论将有助你及时发现潜在的颠覆。而且他们提出了12大规则,将帮助你保护自己的市场,自主推出颠覆,并且及时退出战场。

作者介绍:

拉里·唐斯

美国西北大学文学学士,芝加哥大学法学博士。曾在西北大学法学院、芝加哥大学布斯商学院和加州大学伯克利分校哈斯商学院任教,还曾担任斯坦福大学法学院互联网与社会研究中心的非常驻研究员。 曾在安达信、麦肯锡以及CSCIndex等知名咨询公司任职,目前是乔治敦大学商业和公共政策中心的项目主管,埃森哲卓越绩效研究院研究员。

保罗·纽恩斯

埃森哲卓越绩效研究院全球研究总监,埃森哲《展望》杂志(Outlook)的特约编辑。 其研究曾被《纽约时报》、《华尔街日报》、《今日美国》和《福布斯》等媒体重点报道。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017