注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

关于成长和经历【原创 Jane】  

2014-09-09 08:53:03|  分类: 漫时光@下午茶吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前两天同学入住新家, 请我们过去吃饭。买菜、备菜、做饭。一切一个人包揽,甚至连厨房都不让我们进。当时心想,以前出了名的迷糊的家伙,连菜都不认识,能做出什么样的出来!然而,菜一上桌,顿时在坐的小伙伴们都惊呆了,菜的摆盘、色系搭配,给人视觉上一副高大上的感觉。而味道上,也是相当不错。真是出得了厅堂,入得了厨房。感慨万分,毕业两年的时间,让一个啥都不会的小丫头,变成了家中贤妻,公司女强人。我想,这就是成长吧。何以在两年的时间,让人变化如此之大?从逻辑推理的角度,答案是经历。在未踏出学校大门,还是一名在校学生的时候,目标是为了学习,于是,其他生活方面的事情不用操心、在意,所以也不会去学习和注意这些做饭之类的事情。然而,等到毕业,面临着找工作、结婚、买房、装修等等一系列的事情,会让我们接触各类人群,遇到各种突发事件。每次与不同的人群打交道,每处理完一件突发事件,人都会从事情当中有所体会,让经验变成经历,从经历中得到成长。环顾周围的同学,相比于两年前,都有着细微的变化,脸上多了种说不清楚的从容淡定,这也是经历造就成长。现在,我不会好奇五年后,十年后,自己会是什么样子?笼统的回答:就是成长了,比以前成熟了的样子。不过,我很期待每一次遇到的人群、每一件突发事件,每一个成长的经历!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018