注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

石墨烯电池【原创 喜欢看杂志的人】  

2015-03-13 08:45:22|  分类: 早起的鸟@工作间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在2014年年末,本来波澜不惊的科技界,由于石墨烯电池,又再度引爆了热点。西班牙的团队已经在石墨烯电池上取得突破,并已经在一些大品牌的车厂进行测试,预计2015年第一季度量产,而同时,特斯拉也宣布其升级版的跑车也将用石墨烯电池(这个还不一定)。根据新闻介绍,石墨烯电池只需8分钟,能充电近1000公里行程。充电时间比汽油车少多一点,但是里程是汽油车的两倍。
      这个消息,当初我看了之后,相当兴奋,因为引爆电动车产业的技术终于出现了,我还打趣的猜测,最近国际原油价格大幅度下跌,难道是因为产油国和美国提前知道了有这项技术吗?这是近20年来,电池技术最重要的突破之一。一旦技术在中国普及,首先引发的应该是汽车工业的大专向,现在汽油车除了充电方便外,对比电动车已经没有任何优势可言了。如果8分钟,充电650(打个65折)的技术出现,人们一周只需充电一次足以,就算充电再不方便,一周花个几分钟充电,相必还是有很多人愿意的。
        上述只是表现在汽车产业上,其他产业同样可能受惠于这项技术,例如智能机可以做得更加轻薄,包括其他电子设备也是,而且一些自行车可能也会加入电动辅助行动等等,引发了有一个革命。2015、2016、2017三年时间足够让一个产业迅速发展,期待未来三年的产业变化。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017