注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

双11【喜欢看杂志的人】  

2015-11-17 11:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今年双11又如期而至,无论从购买金额还是规模上来说,还是一年比一年大,有人说双11已经到了极限,但是只要看看中国的经济还在增长,中国还有三、四线城市等没有完成电商化,还有大量农民及农民工还没接触过电商,就可以预计,双十一的潜力。而且每个国家也好,每个民族也罢,都需要一个宣泄购买欲望的缺口,例如美国的感恩节。中国人一向勤俭节约,但是钱总是要花的,一年中积聚的能量一般来说只能通过农历新年来宣泄,但是农历新年的时候大家的心思都忙着过年,快递人手也不足,生产商生产产能也限制,而且火车、飞机等工具优先是载人。因此,无论从什么角度看,中国市场需要这样一个节日。
       而且从目前的影响看,双11还真的又可能全球化,因为华人的圈子那么大,这种节日的气氛走出国门实在不难,而且无论是商家、还是各地政府,都对这个节日应该是欢迎的,除了能拉动消费外,还可以推销本国的产品、文化,而且1111这种节日没有任何宗教含义或者政治因素在里面,除了一点点带有性暗示要素外。这与感恩节或者圣诞节的购物节不同,西方这种多带有基督教的色彩,可能不被一些国家或者地区所接受,但是双11则与之不同,而且1111在某种程度上是符合互联网特征的节日,这也契合了全球发展趋势。
       期待下一个双11的到来。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017