注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

魏东原馆长带队参加《图书情报工作》杂志社第33次学术研讨会【Quickbird转载】  

2015-11-17 11:36:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年11月10日,广东省科技图书馆(以下简称粤科图)馆长魏东原带领信息情报部一行5人参加了在广州举办的《图书情报工作》杂志社第33次学术研讨会,并应邀做了题为“面向区域技术与产业创新情报服务能力建设”的大会报告。

本次研讨会的主题是“基于工具的情报研究与分析能力建设”。围绕该主题,魏东原首先概述了广东实施创新驱动发展战略的时代大背景以及对粤科图业务发展、变革的影响。随后,他向与会代表深入剖析了广东区域知名企业信息情报需求特点,展示了粤科图近几年来开展相关情报服务的模式及成效。最后, 他系统总结了企业情报服务的价值并提出了粤科图情报服务工作在新形势下的发展方向。

研讨会开幕式上,广东高校图工委主任委员、中山大学图书馆馆长程焕文、《图书情报工作》杂志社社长初景利以及广州奥凯信息咨询有限公司总经理王峻岭分别致辞。会上,围绕图书馆员的能力建设、图书馆为企业服务的实践、高端情报服务及工具运用以及学科评估等专题,程焕文、初景利以及深圳大学城图书馆馆长赵洗尘、南京农业大学信息科技学院院长黄水清、华南理工大学图书馆副馆长王丽萍等分别做了精彩纷呈的报告分享。来自全国图书情报界及相关单位的140余名会议代表参加了本次会议。

魏东原馆长带队参加《图书情报工作》杂志社第33次学术研讨会【Quickbird转载】 - @巢 - 爱-情-鸟@巢

                                                                                       魏东原做大会报告  

魏东原馆长带队参加《图书情报工作》杂志社第33次学术研讨会【Quickbird转载】 - @巢 - 爱-情-鸟@巢

会议现场 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017