注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

广东省科技图书馆赴生益科技开展情报技能培训【Fanny 原创】  

2015-11-17 11:39:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月28日,应广东生益科技股份有限公司(以下简称“生益科技”)的邀请,广东省科技图书馆(以下简称“粤科图”)信息情报部一行5人赴东莞,为该公司的研发工程师做了一场关于未来导向技术和技术路线图两方面的情报技能培训,旨在进一步提升企业研发人员对技术路线图研究内容与分析方法的认识。

信息情报部张乐以“未来导向技术与技术路线图”为题,分别介绍了未来导向技术和技术路线图两种技术的研究内容、分析方法和工具,并结合应用实例阐述了国家、行业和企业三个层次技术路线图制作方式和功用的差异,最后通过结合调查所得的印制电路板(PCB)相关的技术路线图,并将其与近年来印制电路板行业发展趋势相比较,进一步论述了制作技术路线图对确定企业未来研究发展方向的重要性。

培训设置了问答互动环节,研发工程师们积极提问。双方重点就如何高效获取重点信息资源,以及制作技术路线图的方法进行了深入探讨,并表示双方今后将在技术路线图方面开展深入合作。

培训结束后,双方就未来合作的内容及形式进行了洽谈。此次交流进一步加深了粤科图对生益科技情报信息需求的了解,为双方建立密切、可持续的合作关系奠定了良好基础,同时也为粤科图今后开展企业科技情报服务提供了新思路。


广东省科技图书馆赴生益科技开展情报技能培训 - @巢 - 爱-情-鸟@巢

培训会现场

广东省科技图书馆赴生益科技开展情报技能培训 - @巢 - 爱-情-鸟@巢

参观生益科技

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017