注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

写字【喜欢看杂志的人】  

2015-11-24 11:11:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近,有幸参与了一个评审活动,看着几十份不同字迹的稿在面前,突然发现,能写出一手好字的人已经不多了。这可能是电脑的原因吧,很多人从小就开始打电脑了,就没有心思练字了。小时候我记得第一次写字的时候,老师还不让我们用签字笔写,只有写得好的东西才可以用那种笔,我们这种字写得不太好的,还只能用铅笔写,那时候真是羡慕嫉妒恨啊。用铅笔写了一年多,老师才批准你用签字笔来写。当时,都有练字本,每天要写多少个等等。我有个习惯,就是写字很用力,基本上写一个字后面好几页都会留下压痕的,因为用力,所以如果写多了,手就很酸。真是难望的回忆。不过这样也好,虽然本人的字已经算是比较差了,但是对比现在的学生来说,还是好那么一点。
       字好,有什么用?这个在信息化的时代,可能还真不明显,但是字好,在某些时候真是有作用的,例如企业笔试等等,一手好字起码能多加一点分。100分算,平均也能多那么5-6分吧。5-6分可能就是一个进与不进的区别了。
       此外,以前有人说字如其人,但是随着电脑的普及,我发现这个规律真不一定对,但是在素未谋面的情况下,字可能就是别人对你的第一印象,话说如何才能让小孩练好字呢,真是一个头疼的问题。现在小孩宁愿用触摸屏来写字,都不用笔来写了。不用笔写,始终找不到某种感觉,也不能体会字的美了。所以我还是建议学校老师,一定要多让孩子练字才行。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017