注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

“合享新创”知识产权论坛在穗举办[Quickbird转载]  

2015-12-02 23:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  11月28-29日,由国家知识产权局发展研究中心和广东省知识产权局支持、北京合享新创信息科技有限公司主办的“合享新创”知识产权论坛在广州举行。论坛围绕专利实力与区域创新能力进行了深入研讨,并发布了合享新创开发的新产品—incoMonitor创新监测系统。国家知识产权局发展研究中心主任韩秀成、省知识产权局局长马宪民出席论坛并发表致辞。

  马宪民表示,以实施创新驱动发展战略作为我省经济结构调整的总抓手和核心战略,依靠创新驱动解决经济发展质量问题,推动产业转型升级,是新阶段广东发展的必然选择,是提高广东核心竞争力的关键所在。他希望,通过论坛研讨和创新监测系统发布,能有效彰显知识产权在创新驱动发展中的支撑作用,助推广东转型升级、创新驱动取得新进展。

  会上,经济学家马光远、《证券日报》总编辑陈剑夫、广东省知识产权局徐宇发就“创新之道与产业机遇”“无形资产融资探讨”“政府决策关注的专利指标”等议题进行主旨发言。来自北京、湖北等十六个省级知识产权负责人或代表与来自格力、华为、比亚迪、光启研究院、南方电网等企业的科技管理负责人,就“知识产权如何促进企业技术创新及可持续发展”“企业对专利数据的真实需求”等议题进行了热烈讨论。

  据了解,incoMonitor创新监测系统把专利数据与国民经济各项指标融合,海量导入全球数据,延伸了专利大数据涉及的领域,高效解决对区域性专利情况汇总、分析及监督的问题。系统生成的数据结果能较好地反映当地知识产权与创新发展状况。

  根据系统自动生成的《广东省专利监控报告》显示,至2015年10月,广东省有效专利总量为76.08万件,有效发明专利13.19万件,位居全国首位,深圳市万人有效发明专利拥有量为75.43件,在全国直辖市、副省级城市、地级市排名第一,是全国创新最活跃的城市。广东企业拥有有效专利48.3万件,其中华为、中兴有效专利数量超过1万件。2014年,广东专利转让10133件,同比增长23%,专利质押943件,同比增长29.89%。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017