注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

2015年专利分析专家研修班在武汉开班 粤科图派员参与学习[Quickbird原创]  

2015-12-03 00:09:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         专利技术是国家、地区或企业、行业竞争优势的核心基础之一。当前,专利成为国际经济和贸易冲突的焦点,成为跨国公司参与国际竞争的重要资本。为了提高专利分析的应用层次,培养专家级人才,提高专利分析实际操作能力,上海图书馆上海科学技术情报研究所、上海市科学技术情报学会、《竞争情报》杂志等决定共同举办“2015年专利分析专家培训班”。
         为了提升本单位的专利情报分析能力,粤科图派了3名员工前往参与该专家研修班。研修班开班首日,上海科技情报所肖沪卫研究员以“专利分析方法进阶”为题,作了别开生面的讲座。他从专利战略、专利战术、指标、指标体系等概念的认知,一一纠正了专利分析从业人员以往的概念认知误区。最后详尽的展示了CiteSpace的操作与运用。
         研修班首日,课堂氛围活跃,收效良好。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017