注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

魏东原馆长率队参加广东省科学技术情报学会2014年度学术综合研讨会【Drunkbird 原创】  

2015-02-05 11:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年1月14-15日,广东省科学技术情报学会2014年度学术综合研讨会在广东省鹤山市召开,来自全省各地50多位图书情报界的同仁参加了本次学术研讨会。广东省科技图书馆馆长魏东原、党委书记肖维良、原馆长李宏荣以及相关部门人员出席了会议。

本次会议分两个阶段进行。首先,广东省科学技术情报学会理事长、广东省科学技术情报研究所所长曾祥效致欢迎词,学会秘书长刘小琳总结了2014年度学会的工作情况,同时介绍了学会2015年度工作计划及未来发展设想。随后,研讨会进入“科技情报服务创新与发展”专题交流环节,广东省科学技术情报研究所综合研究中心主任陈宇山围绕新常态下的科技情报,做了题为“创新驱动发展战略下科技情报分析的若干方向”综合报告。南方电网科学研究院有限责任公司技术情报所副所长王庆红、梅州市科学技术情报研究所所长聂华分别就各自的情报工作现状做了精彩的大会报告。

在主题交流会议部分,我馆情报研究部黄怡淳做了“面向研发型企业的创新态势监测及产业技术情报服务”专题报告,介绍了广东省科技图书馆开展企业竞争情报服务的工作实践。

魏东原、肖维良、李宏荣同时参加了情报机构负责人工作会议,与各信息机构负责人一起交流了业务发展、改革进程情况,讨论研究了新时期情报工作发展的思路,并就联合发展、协同工作机制等问题进行了深入探讨。

本次会议既增进了各图书情报界单位间业务工作的深入沟通,又加深了彼此的友谊,为广东省科技情报界各机构的合作共赢奠定了良好的基础。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017