注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

中科院兰州文献情报中心主任张志强到粤科图调研【Quickbird转载】  

2015-03-16 12:56:25|  分类: 早起的鸟@工作间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月28日,中科院兰州文献情报中心主任张志强到广东省科技图书馆(简称“粤科图”)调研。粤科图馆长魏东原、党委书记肖维良热情地接待了张志强,并组织部分中层干部及全体信息情报工作业务骨干与其进行了座谈交流。

座谈会上,魏东原首先介绍了粤科图的历史沿革、战略定位与目标、服务概况、电子资源、人才队伍和组织架构等基本馆情,以及近年来开展信息情报研究与服务工作的有关情况和存在问题。张志强详细介绍了中科院兰州文献情报中心的发展概况、“一三五”发展规划以及开展战略报研究与知识服务等工作的有关情况。其中,他结合案例重点展示的该中心面向科技决策一线的战略研究与决策咨询服务、面向科研创新一线的学科知识服务和面向区域发展一线的集成信息与知识服务,以及其取得的丰硕成果给粤科图参加座谈会的人员留下了深刻印象。在交流环节,参会人员就“如何解决情报研究中,企业技术方向与情报研究人员专业能力不匹配的问题”、“理工科背景人员如何做好学科情报研究工作”、“怎样拓宽产品呈报与宣传渠道”等问题展开了交流。

座谈交流会之前,魏东原和肖维良还陪同张志强依次参观了粤科图各业务部门,并向其介绍了各部门的有关工作情况。参观过程中,张志强认真听取介绍,并对本馆面向地方政府和科技企业拓展的信息咨询与情报研究服务表现出了浓厚的兴趣。

中科院兰州文献情报中心主任张志强到粤科图调研【Quickbird转载】 - @巢 - 爱-情-鸟@巢 
中科院兰州文献情报中心主任张志强到粤科图调研【Quickbird转载】 - @巢 - 爱-情-鸟@巢

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017