注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

关于缠论( petrel 整理)  

2015-03-17 18:21:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “缠论”是网络名人“缠中说禅”关于证券的一种投资理论,从目前来看,他这个理论似乎几乎适合一切具有波动走势的投资市场,比如股票、权证和期货等,这个关于投资的理论“缠论”就正式面世。 学习缠论的人可能成千上万!但因其太深奥繁杂,据说能真正掌握的人并不多数。

      基本原理:
基本走势分析原理一:任何级别的任何走势类型终要完成。
基本走势分析原理二:任何级别任何完成的走势类型,必然包含一个以上的缠中说禅走势中枢。
走势级别延续定理一:在更大级别走势中枢产生前,该级别走势类型将延续。
走势级别延续定理二:更大级别走势中枢的产生,当且仅当围绕连续两个同级别走势中枢的波动区间产生重叠。
走势类型分解原则:一个某级别的走势类型中,不可能出现比该级别更大的走势中枢。一旦出现,就证明这不是一个某级别的走势类型,而是更大级别走势类型的一部分或几个该级别走势类型的连接。
走势分解定理一:任何级别的任何走势,都可以分解成同级别“盘整”、“下跌”与“上涨”三种走势类型的连接。
走势分解定理二:任何级别的任何走势类型,都至少由三段以上次级别走势类型构成。
背驰--买卖点定理:任一背驰都必然制造某级别的买卖点,任一买卖点都必然源自某级别走势的背驰。
趋势转折定律:任何级别的上涨转折都由某级别的第一类卖点构成。任何级别的下跌转折都由某级别的第一类买点构成。
背驰--转折定理:某级别趋势的背驰将导致该趋势最后一个走势中枢的级别扩展、该级别更大级别的盘整或该级别以上级别的反趋势。
小背驰--大转折定理:小级别背驰引发大级别转折的必要条件是该级别走势的最后一个次级别走势中枢出现了第三类买卖点
理念:
 核心思想:“走势必完美”。
具备能力:

      1、具备一定的投资经验和操盘基础:缠论的文字并不困难,困难的是文字背后代表的盘中走势和相关定义,没有足够的市场经验和操盘经验,是学不懂的。

       2、具备相应的数学基础:在缠论的文字表述里,有很多涉及到数学知识的结合论述,所有的证券市场投资都是“玩数字游戏,缠论就揭示了这个数字游戏的基本规则。

      3、具备很强的抽象思维能力:正如“缠中说禅”自己所说的一样,他的理论几乎可以解释投资市场中其他一切投资模型,要做到这一点,其理论就必须如我们初中数学中那些公理和定理一样,是放之四海而皆准的东西!因此,不管是缠论本身,还是缠中说禅对缠论的阐述,都涉及到很多概念,定义以及因此产生的一些推导和判断,所有这些都需要学习者在投资经验之上,配合以抽象思维能力,将缠中说禅的阐述与市场实际走势相结合,也只有具备这样的抽象思维能力,才能真正的将两者结合起来,去加以验证和对照。

      4、具备能严格执行纪律的性格和行为风格:即使是再好的理论,再强的方法和技术,如果一个人不去按照技术要求去执行买卖,那也白搭。缠论学习者要很好地贯彻和执行简单的买卖要求。

       5、具备良好的心态和健全的人格:投资是不简单的工作,它不仅需要处理自己与市场,自己与‘对手’的关系,更为重要的是必须面对和克服自己的人性弱点,一个好大喜功,心浮气躁,自大无德,气量狭小,懦弱胆小,优柔寡断,人云亦云,无法理性的人,必然会在操作中有所体现,而这些不好的方面,在操作上的体现大多数都是以惨败结束!

     6、具备比较强的学习和领悟能力:任何一种知识的学习都不应该是单纯的被动接收,而应该是一个主动去征服的过程!    

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017