注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

全球超材料的研究现状【原创 Jane】  

2015-03-17 20:20:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本馆的《科技信息快报》2015年第一期的主题为超材料。我作为参与人员撰写了其中的技术观察部分。从文献计量的角度,当今超材料的发展现状有了一个大致的了解。超材料是一种具有国家战略性意义的新兴产业,其超常的物理特性在各个领域得到广泛应用,并受到各国政府、研究机构、企业和高度重视,尤其是欧美和亚洲国家。近年来,各国在超材料领域投入了大量了人力、物力,希望开拓未知、先进的超材料技术领域,抢占市场先机。从研究机构来看,发文排名前10的机构来自中国、美国、新加坡、俄罗斯和英国。就超材料的论文的出版物和研究方向来看,超材料的研究主要与物理学、工程学、光学、电信学、材料学有关。从发文数量来看,中国和美国的发文量最多,而我国研究机构正积极开拓超材料研究领域,以中国科学院、浙江大学、南京大学、东南大学为代表,在国际上已形成了有一定影响力的研究队伍,在超材料的发文量方面已赶超美国研究机构。但无论从国家层面还是从学者层面来看,我国超材料的论文被引频次远低于欧美国家,论文的质量有大幅提升的空间。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017