注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

新型研发机构【原创 Jane】  

2015-03-30 08:13:41|  分类: 早起的鸟@工作间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新型研发机构,是指以多主体的方式投资,采取院校与政府、企业共建,或者企业自建等多样化的模式组建,企业化的机制运作,以市场需求为导向,主要从事研发及其相关活动,投管分离、独立核算、自主经营、自负盈亏的新型法人组织。在运作方式上,打破了传统科研机构的“铁饭碗”。国外没有“新型研发机构”这一说法,但早已出现以企业为中心的产、学、研合作的形式深入到产业领域进行技术研发,对我国新型研发机构的构建具有借鉴意义。西方国家创新成绩斐然的主要原因是他们有一个运行有效的国家创新体系,将企业作为创新的真正主体。在我国,推进国家创新体系建设已成为科技体制改革深化的方向和科技政策的基本取向。但是,我国国家创新体系存在的一个主要问题是企业作为创新主体的地位尚未真正确立近年来,我国新型研发机构在开展科技研发、促进科技与经济结合等方面取得了令人瞩目的进展。在创新驱动发展战略的重大部署下,各地方政府把发展新型研发机构作为深化科技体制改革、加快转型升级的重要抓手。就国内目前的状况来看,虽然以广东、江苏、浙江为首的新型研发机构的发展较为活跃,但培育新型研发机构的有效途径尚未明确,如何构建和培育新型研发机构和在国家和省市层面上进行布局,是现阶段需要解决的问题。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017